5 полезных веществ для твоего сна

Весна! С ее приходом организм все больше и больше нуждается в витаминах, запас которых уже иссяк. Может показаться удивительным, но желания дают первый звоночек о нехватке полезных микроэлементов. Например, на прилавках супермаркета  все внимание обращено не на тортики, а на свежую пекинскую капусту, хрустящие огурчики и яблоки.

Вторым стражником вашего здоровья является сон – важная жизненная необходимость. Он подскажет, какие продукты можно внести в дневной рацион и как укрепить здоровье.

445

Бессонница, недосыпания могут повлиять на самочувствие и нанести вред всему организму. Не можете уснуть – у вас нехватка магния. Этот элемент регулирует весь процесс отдыха, поэтому при его недостаточности человек сталкивается с психическими проблемами и депрессией. Избежать «груздь» и «печальку» вам помогут рыба, листовые овощи, тыквенные семечки, печеный картофель и кунжут. Кроме того 10% дневной нормы магния находится в бананах. Вспомните, что обезьяны не грустят, потому что едят бананы

Гормон мелатонин регулирует циклы бодрствования и сна. Поэтому, принимая пищу с его высокой концентрацией, вы испытаете глубокое внутреннее умиротворение. Гормон содержится в зерновых культурах: рисе, кукурузе, ячмене. Для сыроедов полезное вещество можно найти в морковке, редьке, томатах и ягодах.

Чтобы спать, как младенец, выглядеть привлекательно и не подвергаться апатии, принимайте продукты с аминокислотами. Особенно богатыми на органические соединения являются твердые сорта сыра. Много аминокислот в твороге, какао, сое и орехах (миндаль, фундук).

artleo.com-58027

В древнем Египте с бессонницей боролись с помощью лукового супа. В «старике, который в сто шуб одет» содержится особое успокаивающее вещество кверцетин. Благодаря седативным свойствам лук расслабляет напряженные мышцы и успокаивает нервную систему. Единственная проблема натурального релаксатора – это резкий запах.

После 8-часового сна вы все еще ходите как зомби? Значит нужно подобрать новый матрас и подушку, а еще обратить внимание на уровень витамина D в организме. Этот элемент синтезируется под воздействием ультрафиолета. При пасмурной погоде замените солнечные ванны рационом из лосося, тунца, куриных яиц, печени и сметаны. Именно эти продукты обогатят вас энергией и хорошим настроением.

Сбалансирование питание, качественные постельные принадлежности, контроль эмоций и мыслей – все это сделает ваш сон здоровым. Не пренебрегайте полезными советами и встречайте весну с улыбкой!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины