Нужны ли ламели под ортопедический матрас?

Каркас-ламели под ортопедический матрас — одна из важнейших составляющих конструкции. Вне зависимости от наполнителя матраса и присутствия в нем пружинных блоков, ламели обеспечивают ему важные дополнительные функции. Обязательно ли нужно ли ортопедическое основание для кровати, или без него получится обойтись? Попробуем  разобраться вместе со специалистами компании Венето.

Что такое ортопедические каркас-ламели?

Каркас-ламели производят из различных материалов. Самыми распространенными и добротными из них считаются деревянные, особенно те, которые выполнены из бука. Буковые каркасы обладают высокой прочностью и гибкостью.
Эластичные балки обеспечивают ортопедическому матрасу лучшую амортизацию, позволяя позвоночнику и всему телу получать максимальную опору. Даже бюджетные модели матрасов в сочетании с ламелями приобретают необходимые ортопедические свойства

Преимущества ламелей для ортопедических матрасов

Специалисты рекомендуют использовать каркас-ламели в качестве основания под ортопедический матрас. Комплексный подход повышает эффективность использования спального аксессуара, существенно продлевая срок его эксплуатации.
Помимо прочего, каркас-ламели существенно упрощают уход за изделием. Гибкие балки устанавливаются таким образом, чтобы между ними присутствовали проемы. Это позволяет осуществлять правильный воздухообмен матраса и не скапливать внутри него лишнюю влагу.
Ортопедический матрас, в качестве основания которого используются каркасные ламели, не способен накапливать пыль, что минимизирует риск заражения изделия пылевыми клещами и обеспечивает комфортный сон.
Грамотно подобранные ламели обеспечивают улучшенную поддержку позвоночника в любом из принятых положений тела.  Благодаря дополнительным ортопедическим свойствам снижается давление на опорно-двигательную систему, что предполагает ее максимальное расслабление.

Как выбрать каркас-ламели для ортопедического матраса?

Ламели для ортопедических матрасов подбираются в соответствии с типом изделия. При этом важной особенностью служит расстояние между каркасными балками. Так, аксессуар, оснащенный пружинными блоками типа «Pocket spring», способен прослужить дольше, если промежутки между ламелями не будут превышать диаметра пружин. В свою очередь, беспружинные ортопедические матрасы нуждаются в ламелях с максимально узкими промежутками — таким образом вы исключите провисание аксессуара для сна.

Пружинный блок «Pocket spring» состоит из независимых бочковидных пружин, каждая из которых помещена в отдельный отсек

Ламели для ортопедических матрасов подбирают и в соответствии с весом человека.

  1. Вес не более 80 кг. Для людей с не слишком большим весом расстояние между ламелями — не критический фактор. Если ортопедический матрас оснащен пружинным блоком «Боннель», вам подойдут каркас-ламели с расстоянием в 52-65 мм между балками. Отличным вариантом станет каркас типа «Венето Классик Мульти» от компании Венето. Изделие усиливает ортопедические свойства матраса, увеличивает срок эксплуатации кровати и обеспечивает равномерную вентиляцию аксессуара для сна.
    Пружинный блок «Боннель» состоит из зависимых  пятивитковых  пружин в форме «песочных часов», соединенных между собой Каркас-кровать «Классик мульти».jpg
  2. Вес 90-95 кг. Достаточно большой вес предполагает покупку каркасных ламелей с расстоянием в 30-45 мм между ними. Модель «Венето Комфорт» - то, что нужно в этом случае. Данный каркас с большим количеством гибких балок в «карманах» позволяет равномерно распределять вес во время сна.Каркас-кровать «Венето Комфорт».jpg
  3. Вес свыше 100 кг. Комфортный сон крупным людям обеспечат ламели с промежутками в 25 мм. Комфортный сон обеспечит модель «Венето Комфорт Плюс». Этот каркас оснащен дополнительными ламелями с регуляторами жесткости. Он помогает равномерно распределить нагрузку и увеличивает анатомический эффект матраса.Каркас-кровать «Венето Комфорт» плюс.jpg.jpg

Как закрепить ламели?

Ранее, когда ламели только начали приобретать популярность среди фанатов здорового образа жизни и комфортного сна, они крепились на ленте или посредством метода жесткого крепления к корпусу кровати.
Сегодня каркас-ламели преимущественно крепятся к раме специальными наконечниками. Наконечники надеваются на каждую планку — их еще называют ламеледержатели. Ламеледержатели могут быть выполнены из различных материалов:
- Каучука;
- Пластика;
- Полипропилена.
Пластиковые держатели считаются самым бюджетным вариантом, однако имеют ряд недостатков, среди которых — недолговечность. В свою очередь, каучуковые и полипропиленовые ламеледержатели отличаются длительным сроком эксплуатации и предотвращают скрип кровати.

Каркасы с регулируемой жесткостью ламелей

Регулируемые ламели — одно из инновационных изобретений, появившееся на рынке не так давно. В конструкции таких оснований для ортопедических матрасов присутствуют ламели, оснащенные специальными насадками в области наиболее активной нагрузки на основание.
С их помощью регулируется жесткость ламелей. На активной зоне также может быть установлен дополнительный блок планок — двойной или тройной. С его помощью получится увеличить жесткость конструкции в зоне поясничного отдела, что повысит ортопедические свойства матраса. 

  • Каркас оснащен дополнительными ламелями с регуляторами жесткости в центре каркаса, что позволяет индивидуально регулировать жесткость спального места
  • Каркас-ламели — важнейшая составляющая комфортного сна. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют использовать конструкции в сочетании с ортопедическими матрасами. Комплексный подход обеспечит здоровый отдых, правильно распределив нагрузку на позвоночник. Выбирайте ламели в соответствии с особенностями фигуры и состоянием здоровья. Сделать правильный выбор вам помогут специалисты компании.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины