Какой диван подойдет для ребенка?


Организовать пространство детской не так-то просто. В нее нужно вместить шкаф, письменный стол, обилие игрушек и, конечно, спальное место. Экономя пространство детской комнаты, многие родители отдают предпочтение диванам для ежедневного сна. В сложенном виде они занимают минимум места, а в дневное время суток могут стать удобным игровым уголком. Но детский диван сослужит вам добрую службу только в том случае, если будет выбран правильно. Прежде чем купить диван для любимого чада, внимательно изучите его особенности. Каким должен быть диван для ежедневного сна ребенка знают специалисты компании Венето.

Выбираем модель дивана

Одним из важных аспектов при выборе детского дивана является его эргономичность. Идеальным вариантом станет ортопедический диван-трансформер. Днем он будет служить комфортной зоной отдыха, а ночью превратится в удобное спальное место. Диваны-трансформеры оснащаются разными механизмами раскладки, самыми популярными из них являются:


  • «‎Клик-кляк», раскладывается параллельно стенке. Изделие занимает минимум места в комнате, отличается надежностью и простотой трансформации. Чтобы разложить диван, просто потяните его нижнюю часть наверх, при этом спинка изделия опустится вниз. Продолжайте слегка давить на сидение, пока не услышите два характерных щелчка. После этого опустите сидение, превратив диван в удобную кровать. Среди дополнительных преимуществ модели «‎Клик-кляк» выделяют возможность фиксации спинки в трех положениях - сидя, лежа и полулежа, а также наличие ниши для белья.

  • «‎Еврокнижка», раскладывается перпендикулярно стене. Чтобы разложить диван модели «‎Еврокнижка», потяните петлю в нижней части дивана на себя. Раздвинув диван, опустите его спинку вниз. Диваны-еврокнижки - мягкие и удобные. Часто они оснащаются безопасными бортиками и дополнительными подушками.

  • «‎Дельфин». Угловые диваны «‎Дельфин» сэкономят пространство детской и обеспечат вашему ребенку комфортный ночной отдых. Чтобы разложить диван, потяните его нижнюю часть на себя, а затем легким движением приподнимите ее вверх и зафиксируйте. 


Модель дивана выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, однако не забывайте о безопасности изделия. Оно не должно иметь острых углов и торчащих металлических деталей. Убедитесь также, что высота выбранного дивана не  превышает 70-75 сантиметров. Каркас изделия должен быть прочным и выполненным из экологически чистых материалов. В качестве обивки дивана лучше выбрать натуральную ткань, например жаккард или флок.  

Наполнители детского дивана

При выборе детского дивана, обратите внимание на параметры, которым он должен соответствовать:


  • Ортопедичность. Учитывая, что на выбранном диване ваш ребенок будет спать каждую ночь, изделие должно оснащаться ортопедическим матрасом. Он обеспечит правильную поддержку и максимальное расслабление формирующемуся детскому позвоночнику. Опорой ортопедическому матрасу должны служить прочные ламели, исключающие его проседание. Важно, чтобы они выдерживали достаточный вес и обладали воздухопроницаемостью, что обезопасит изделие от поражение грибком. Обеими характеристиками обладают буковые ламели, используемые при производстве ортопедических диванов Венето.

  • Дышащая поверхность. Избавит вашего ребенка от ночной потливости, обеспечив коже полноценный воздухообмен. Максимальными “дышащими” свойствами обладает материал EcoFoam - наполнитель, используемый в ортопедических матрасах Венето. Его пористая структура способствует правильной аэрации изделия. Кроме того ячейки EcoFoam отличаются высокой плотностью, делая наполнитель оптимально мягким и, одновременно, упругим.

  • Эффект памяти. “Запоминает” форму и повторяет контуры тела, благодаря чему давление на позвоночник распределяется максимально равномерно. В ортопедических диванах для ежедневного сна Венето используется материал Memory Flex. Анатомическая пена быстро восстанавливает изначальную форму, реагирует на малейшие изменения положения тела, а также на его температуру и температуру окружающей среды. 


При выборе детского дивана для ежедневного сна, учитывайте возраст ребенка, а также особенности его комплекции. Подобрать лучшие диваны, кровати и прочие изделия для комфортного сна помогут квалифицированные специалисты в фирменных магазинах Венето. Здесь вас ждут приятные акции, низкие цены и высокое качество изделий для сна.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Интернет-магазин veneto.ua использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также облегчить использование сайта, анализировать использование наших товаров, чтобы повысить качество рекламных и маркетинговых активностей Принимаю
Наши магазины