Инновации и технологии в сердце матрасов: «Венето Dynamic» и «Венето Dynamic Lux»

Инновационные технологии стучатся во все двери, ежедневно радуя появлением полезных, а иногда и вовсе незаменимых вещей. Если раньше о летающих скейтбордах и беспилотных автомобилях можно было прочесть только в фантастических книжках, то сегодня технический прогресс подарил людям эти и множество других изобретений.

Конечно, ученые ежедневно трудятся над созданием инновационных космических кораблей, но изобретения в сфере предметов быта тоже нельзя списывать со счетов. Речь пойдет об инновациях в сердце ортопедических матрасов, которые способны не только улучшить общее состояние организма и сформировать правильную осанку, но также предотвратить заболевания позвоночного столба. О том, какие изобретения в сфере ортопедических матрасов сегодня стали реальностью знают специалисты компании Венето.

Такие разные матрасы: от простоты к инновациям

Еще каких-то 20 лет назад о здоровом сне практически не говорили. Инновационные технологии производства матрасов позволили в разы снизить процент появления таких заболеваний, как артроз, сколиоз и множества других.

Первые матрасы появились еще в эпоху неолита, когда древние люди начали сооружать кровати из бревен и крупных валунов. Первый матрас выглядел, как некое подобие мешка, сшитого из шкуры. Его наполняли сухими листьями, что обеспечивало более комфортный сон.

В период античности люди задумались об удобстве, заменив шкуры более легкими материалами. В качестве наполнителей использовались ветви пальм и смоковницы. Приобретать более современный вид матрас начал во времена Средневековья. Тогда роль чехла выполняла хлопковая материя или простая мешковина, наполненная мягкой шерстью или соломой. Нередко в качестве наполнителя использовали конский волос. А вот перьями матрасы начали набивать уже в эпоху Ренессанса.

Пружинами матрас оснастили намного позже, в 1865 году. Тогда они имели вид проволоки, скрученной определенным образом. Современником этой пружины является пружинный блок Боннель, в основе которого - комплекс пятивитковых пружин из прочной стали. Первый пружинный блок увидел свет в 1990-м, тогда эта инновация была доступна далеко не всем. Пружинными блоками оснащали матрасы элитных корабельных кают и гостиничных номеров класса люкс.

Технологии не стоят на месте, и сегодня блоки Боннель постепенно вытесняются другими инновациями, среди которых - полимерная система. Первыми в Украине ее внедрил производитель матрасов Венето, разработав любимые многими матрасы «Венето Dynamic» и «Венето Dynamic Lux». В чем же их особенность, и почему множество людей предпочитают спать именно на этих моделях?

Инновационная полимерная система в сердце матрасов Венето

Полимерная пружина Orthopedic FlexУникальная полимерная система Orthopedic Flex лежит в основе производства инновационных ортопедических матрасов «Венето Dynamic» и «Венето Dynamic Lux». Полимерная система производства Франции является единственной в своем роде - не только в каталоге Венето, но и на рынке Украины. Ее особенность заключается в одновременной поддержке и расслаблении позвоночника, что достигается благодаря пружинам разной жесткости. 


В сердце ортопедического матраса «Венето Dynamic» - два типа пружин - белая и серая, средней и мягкой степени жесткости. Особый комфорт и ортопедичность матраса обеспечиваются благодаря дополнительным внутренним слоям: натуральному латексированному кокосу и анатомической пене с эффектом памяти Memory Flex. Одновременный эффект приятной мягкости и упругости достигаются в ортопедическом матрасе «Венето Dynamic» благодаря еще одному наполнителю - EcoFoam. Инновационный пористый материал отлично пропускает воздух, позволяя матрасу «дышать». 


В основе ортопедического матраса «Венето Dynamic Lux» - три типа пружин: Soft (белая), Medium (серая) и Hard (красная). Комплексное воздействие полимерной системы Orthopedic Flex на позвоночник осуществляется благодаря пяти зонам разной степени жесткости, по разному воздействующим на организм. Так, посередине матраса расположены жесткие пружины, отвечающие за защиту тазобедренного сустава. Зона коленей и плечей поддерживается пружинами средней жесткости, а в области головы и стоп размещены мягкие пружины. Таким образом мультизональная защита равномерно распределена по всему периметру матраса, обеспечивая максимальную поддержку в тех зонах, на которые оказывается наибольшая нагрузка. 


Система чередования пены и пружинВ ортопедическом матрасе «Венето Dynamic Lux» мягкость и ортопедичность достигаются, в том числе, чередованием пружин и ячеистого пенного наполнителя. Он оснащен обилием отверстий разного размера, которые расположены в хаотичном порядке. При небольшой нагрузке на материал, активизируются только отверстия небольшого диаметра. При увеличении давления, к ним присоединяются крупные ячейки, обеспечивая более высокое сопротивление сжатию. 

Важным преимуществом полимерной системы является отсутствие металлических элементов, что обеспечивает матрасу антистатический эффект. К тому же, полимерная система Orthopedic Flex прослужит долгие годы, оставшись в идеальном состоянии.  

Прочность пружин тестировалась прессом с нагрузкой в 200 кг, более 100 тысяч раз. При этом полимерные пружины остались целыми, сохранив свою эластичность.

Инновационные ткани Biorytmic и Bodyfit

Обогащенная природными минералами, способствует восстановлению нарушенных природных биоритмов. Восстановление после ежедневных стрессов.

Из инновационной ткани Biorytmic сшит чехол ортопедического матраса «Венето Dynamic Lux». Благодаря внедрению в состав материала минералов природного происхождения, он полноценно восстанавливает нарушенные энергосвязи в организме. Таким образом нормализуются природные биологические ритмы, что способствует полноценному ночному отдыху.


Имеет 5 зон поддержки для распределения нагрузки на поверхность матраса самым оптимальным способом.

В свою очередь, ортопедический матрас «Венето Dynamic» одет в инновационную ткань Bodyfit, которая обеспечивает поддержку пяти зонам позвоночника благодаря оптимальному распределению нагрузки по поверхности матраса.



Инновационная анатомическая пена с эффектом памяти Memory Flex

"Запоминает" форму человеческого тела. Очень быстро восстановят первоначальную форму. Создает ощущение "релакса на воде".Пена с эффектом памяти Memory Flex используется в качестве дополнительного внутреннего слоя в ортопедическом матрасе «Венето Dynamic». Наполнитель реагирует на малейшие температурные колебания, мягко повторяет контуры тела, «запоминая» его форму.

Благодаря особому составу, инновационный наполнитель быстро принимает первоначальную форму. Memory Flex расслабляет мышцы и даже успокаивает нервную систему, создавая эффект «отдыха на воде».

Дополнительные инновационные преимущества матрасов «Венето Dynamic» и «Венето Dynamic Lux»

Помимо основных особенностей, эксклюзивные матрасы «Венето Dynamic» и «Венето Dynamic Lux» обладают дополнительными особенностями, которые делают их максимально удобными и эргономичными: 


●     Ортопедический матрас «Венето Dynamic». Полноценный ортопедический эффект матраса обеспечивается благодаря комбинации трех разных наполнителей: латексированного кокоса, пены EcoFoam и Memory Flex. Матрас «Венето Dynamic» подарит идеальную осанку людям разной комплекции; 

Ортопедический матрас "Венето Dynamic".jpg

Ортопедический матрас «Венето Dynamic»


●     Ортопедический матрас «Венето Dynamic Lux». Настоящая инновация в мире матрасов. Обеспечивает идеальную поддержку и мягкость одновременно. По бокам матраса расположена лента с 3D-аэроэффектом. Благодаря этой инновации воздух в матрасе циркулирует во всех направлениях, обеспечивая изделию дышащий эффект. 

Ортопедический матрас "Венето Dynamic Lux"

Ортопедический матрас «Венето Dynamic Lux»

Сколько людей - столько и мнений, и у каждого свои потребности в инновациях. Однако возможность быть здоровым, просыпаться бодрым и отдохнувшим интересует абсолютно всех. 

Порадуйте свой организм - подарите ему один из инновационных ортопедических матрасов Венето!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины