7 причин заниматься сексом

Здоровый образ жизни для многих ассоциируется с правильным питанием, спортом, диетами и экологически чистыми продуктами. Но все обстоит не настолько пресно и скучно. Существует по меньшей мере один элемент заботы о состоянии здоровья и имя ему – секс.

Поддаваться любовным утехам можно где и когда угодно. Но, если вы решили попробовать ЭТО сделать дома, устраивайтесь поудобнее на матрасе Инь-Янь. Широкое поле для любовных утех разработано специально для пар. Поэтому экспериментируйте на здоровье!

Регулярный защищенный  секс положительно воздействует на организм. Кроме того, он способен повысить иммунную систему и помочь привести тело в спортивную форму. Как вы, наверное, догадались, от секса больше пользы, чем вреда. А что именно нам дарует половой акт, дальше в материале.

Секс как успокоительное. Мы уже писали о том, что секс  – это прекрасное снотворное и лекарство от бессонницы. По мнению ученых пары, которые регулярно занимаются любовью, не испытывают чувство тревоги. Во время сексуальной активности в организме человека вырабатываются два гормона счастья – пролактин и окситоцин.  Первый выделяется во время процесса и связан с уровнем наслаждения, а второй – отвечает за чувство удовлетворения и спокойствия. Поэтому продолжайте любить друг друга и релаксировать!

sexs-po-grafiku

Секс – жиросжигатель. Если руки и ноги не доходят до тренажерного зала, советуем заменить его сексом. Во время полового акта задействованы все необходимые мышцы, а организм получает нагрузку сравнимую с занятием спортом, только процесс проходит более приятно. При 15 минутной активности три раза в неделю можно сжечь 7500 ккал. На первый взгляд немного, но в переводе на другую единицу измерения – это сравнимо с пробежкой 124 км. Поэту еще раз подумайте, может лучше провести время со своей половинкой.

Секс снижает кровяное давление. Сексуальная активность имеет прямую связь с давлением, поэтому ее можно рекомендовать в профилактических целях. Ученые из медицинского центра Amai Wellness доказали, что регулярный половой акт улучшает уровень кровяного давления за счет выработанных гормонов. Подобного эффекта нельзя добиться от самоудовлетворения.

Секс – лекарство от рака. После ряда исследований американские умы пришли к выводу, что мужчины, которые занимаются сексом менее 20 раз в месяц, подвергаются риску возникновение рака простаты.  В предстательной железе выделяется жидкость, которая должна «покинуть» организм. Последствия застоя проявляются в проблемах со здоровьем, поэтому живите активно.

1438323169_sex_site

Секс спасает от боли. Повторимся, что во время полового акта в организме выделяются множество веществ, отвечающих за чувство удовлетворенности и спокойствия. Потому прежде, чем пить таблетки, займитесь любовью. Доктор Джордж Эрлих, специалист из Филадельфии, считает, что пациенты, которые регулярно проводят время со своим партнером, реже жалуются на боль. А еще половой акт укрепляет мышцы спины и снижает возникновение приступов артрита.

Секс против вирусов. Если вы частенько страдаете от насморка, а при малейшем ветерке уже чихаете, тогда уделите время своей иммунной системе. Во время занятия сексом в крови вырабатывается антиген – иммуноглобулин А. Высокое содержание антител в организме обороняет его от нежелательных вирусов и борется с гриппом.

Секс и сердце. В здоровом теле – здоровый дух и, конечно же, здоровое сердце. Ученые Вашингтонского университета опубликовали занимательное открытие. Стало известно, что мужчины, которые занимаются сексом 2-3 раза в неделю имеют меньше шансов развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Поэтому половой акт – это профилактическое средство от инфаркта. Правда, помогает ли он женщинам сохранить здоровое сердце еще неизвестно.

Если вы хотите быть здоровыми и счастливыми возьмите за привычку радовать друг друга и заниматься сексом. Ведь секс – это не только продолжение рода и здоровье, а главное  – наслаждение.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины