Юрий Голубицкий, специалист в области сексологии, врач уролог высшей категории

Как сделать ночь любви незабываемой: откровенное интервью врача

Кровать – это не только место для отдыха и сна, но еще и место, где два человека каждую ночь признаются друг другу в любви. Основой комфортного семейного ложа всегда являлся, и будет являться матрас. Вот только оказывается, что именно от качества матраса зависит качество секса. Это утверждение и стало темой для занимательной беседы в одном из салонов магазина компании Венето, которая решила обратиться к действующему врачу-урологу высшей категории, специалисту по сексологии, - Голубицкому Юрию Николаевичу.

Скажите, влияет ли матрас на качество сексуальной жизни?

Начну немного издалека, ведь, знакомство с миром матрасов началось у меня 11 лет назад, когда мы с женой купили большую кровать и стали перед выбором матраса, мне тогда вообще было все равно какой покупать, я не видел никакой разницы – улыбается Юрий. – Это все жена настояла. Увидела по телевизору рекламу ортопедических матрасов Венето и захотела только их. Сейчас я рад, так как матрас до сих пор идеально ровный. Но не об этом, именно тогда, когда нам еще в салоне магазина предложили полежать на матрасе, имея достаточный сексуальный опыт, я понял, что матрас должен быть жестким. Сейчас объясню почему.

Практически в 90% случаях, все пары занимаются любовью именно на кровати. Бывают и другие варианты, но это лишь поиск новых ощущений. Кровать невозможна без матраса. И если он некачественный, мягкий, со старыми пружинами, то женщина просто проваливается в него под весом мужчины. И это ладно бы, но глубина фрикций, глубина проникновений, – то, от чего мужчина получает больше всего удовольствия, оказывается недоступной с таким матрасом. Он должен быть минимум средней жесткости. Тогда и женщина не будет чувствовать дискомфорта, и мужчина станет уверенней.

Сказывается ли качество матраса только на физической составляющей секса?

Чаще всего да. Конечно же, существует и такой момент как неприятный скрип пружин. Иногда это лишь дополнительный раздражающий фактор для мужчины и женщины, но иногда действительно влияет на сам процесс занятия любовью. Ведь, если за стеной спит ребенок или стены дома очень тонкие, люди стараются заниматься сексом тихо, подстраиваясь не под партнера, а под матрас, так никакого удовольствия не получишь.

Но в большинстве случаев, качество матраса больше всего влияет на нас именно физически. Ведь он может даже привести к разнообразным травмам во время полового акта. Если матрас пружинный, а пружины совсем старые, то в процессе могут не только сломаться, но и даже выскочить наружу.

Может ли секс на некачественном матрасе привести к плохому самочувствию?

Скажу даже больше, для аллергиков, например, это может стать более серьезным, чем просто плохое самочувствие. В старых матрасах скапливается много пыли, на них же и оседают разнообразные бактерии. Так как во время полового акта, мы достаточно активны, все это поднимается в воздух. А теперь добавьте аллергены к нашему учащенному дыханию, ускоренному сердцебиению …


«Старый матрас – как обычный секс с обычным оргазмом. Но ведь можно получать красочные, сочные, незабываемые, выходящие за рамки приличий…»


Конечно же, каждому из нас иногда хочется чего-то нового. Что насчет разнообразия поз и имеет ли к ним отношение матрас?

Безусловно, ведь, как я уже говорил, матрас должен быть жестким. Если, матрас мягкий, то, к примеру, при коленно-локтевом положении, получить удовольствие обоим партнерам очень сложно. Женщина, упираясь лишь коленями, особенно проваливается, и получается, что партнеры находятся не в одной плоскости. Мужчине становиться очень трудно, не только самому держать равновесие, но и во время движений удерживать за бедра партнершу, которая тоже не устойчива. Занятием любовью это не назовешь.

Старый матрас – как обычный секс с обычным оргазмом. Но ведь можно получать красочные, сочные, незабываемые, выходящие за рамки приличий… А люди привыкли по старинке, две или три позы. Многие мужчины не знают даже что такое женский оргазм. Да и некоторые женщины тоже об этом не подозревают.

Другое дело, когда ничего не мешает отдаваться наслаждению. Романтическая атмосфера, тихая музыка, длительные ласки всю ночь или чистая страсть без прелюдий, различные позы - у каждого свое понятие безумного секса. Но каждая, действительно каждая женщина, мечтает, чтобы у нее было что-то незабываемое.

А размер матраса имеет значение?

Как говориться, размер всегда имеет значение – смеется Юрий. – И матрас не исключение, он должен быть большим. Если сейчас двуспальным уже считается матрас 140х200, то его ширины мало, что бы комфортно чувствовать себя двум любовникам. Ведь, важен не только сам секс, но и отдых. Сколько бы пара не нежилась в объятиях друг друга, на каком-то этапе они хоть и должны быть рядом, но не соприкасаться. На подобном матрасе не выспишься вдвоем, особенно если один из партнеров любит занять больше места. Двуспальный матрас 160х200 или 180х200 каждому дает необходимое пространство для здорового сна и силы для последующих бессонных ночей.

И напоследок, что еще важного должно быть в матрасе, чтобы занятия любовью приносили только истинное удовольствие?

Немаловажным фактором является ткань матраса или чехла. Она должна быть с влагоотталкивающим эффектом, или специальной антибактериальной пропиткой, экологически чистой, антиаллергенной. Идеально если матрас имеет съемный чехол, чтобы легко можно было постирать, если простынь вдруг не смогла сдержать соки любви. В любом случае ткань матраса должна быть такой, чтобы легко можно было отстирать любые пятна и продолжать любить друг друга.


Р.S. Во время интервью, был продан матрас Венето «Инь-Янь», счастливыми обладателями которого стала молодая пара, что внимательно прислушивалась к нашему разговору.

Возврат к списку

Наши магазины 0 800 500 340