Зачем нужны наматрасники

Еще каких-то 20 лет назад понятия “наматрасник” для украинцев не существовало вовсе. Матрасы представляли собой некое подобие мешков в полосочку, плотно набитых ватой или опилками.

Естественно, ни о какой культуре сна в то время речь не шла - люди довольствовались нехитрыми изделиями, а боль в спине после ночного отдыха и пятна на кровати вовсе не вызывали удивления. Сегодня же наматрасники используются повсеместно, и гигиеничность - лишь одно из многочисленных преимуществ таких изделий. Для чего же нужны наматрасники и какими они бывают? Рассказывают специалисты компании Венето.

Такие незаменимые наматрасники

Наматрасники играют важную роль в организации правильного спального места. Они выполняют ряд функций, благодаря чему эти изделия считаются незаменимыми:


  • Защита от загрязнения. Регулярно чистить ортопедический матрас довольно сложно из-за его внушительных габаритов и немалого веса. Если же в изделии предусмотрен наматрасник, процесс чистки в разы упрощается. Для поддержания чистоты достаточно раз в несколько недель стирать наматрасник в машинке.

  • Защита от механического истирания. Используя наматрасник, вы существенно продлеваете срок службы ортопедического матраса, избегая образования потертостей. 

  • Снятие статического заряда. Многие наматрасники производятся из тканей, способных снимать статическое электричество, накопленное вами за день. В производстве наматрасников компания Венето использует мягкие на ощупь материалы, обладающие функцией “антистресс”.

  • Корректирующие свойства. Наматрасник улучшает ортопедические свойства матраса и делает сон более комфортным. 

  • Двадцатилетняя гарантия. Компания Венето предоставляет 20 лет гарантии на фирменные ортопедические матрасы, но только в том случае, если они использовались в комплекте с наматрасниками.

Особенности и преимущества наматрасников

На сегодняшний день на рынке присутствуют различные наматрасники. Некоторые из них крепятся к углам матраса специальными резинками, защищая только его верхнюю часть. Существует и другая разновидность изделия, выполненная в виде удобного чехла. 


Такие модели считаются более современными. Они закрывают ортопедический матрас со всех сторон и не сминаются во время сна. Выбирая наматрасник-чехол, важно точно подобрать его размер, чтобы изделие удобно снималось и быстро одевалось на матрас после стирки.


Среди главных преимуществ наматрасников выделяют:


  • Экологичность. Современные наматрасники производятся из экологически чистых материалов, благодаря чему эти изделия могут использовать люди, склонные к аллергии и обладатели чувствительной кожи.

  • Теплоизоляция. Наматрасник играет роль теплоизоляционной прослойки между матрасом и одеялом, что делает сон более комфортным. 

  • Практичность. При желании, в один наматрасник можно поместить два односпальных ортопедических матраса - в том случае, если вы и ваша вторая половинка предпочитаете спать на изделиях разной жесткости. 

Разновидности наматрасников

Сегодня на рынке представлено большое количество различных наматрасников, самыми популярными из них являются такие разновидности:


  • Защитные;

  • Влагоустойчивые;

  • Ортопедические;

  • “Лечебные”.

Защитные наматрасники

Самый простой вид наматрасника, не обладающий дополнительными свойствами. Его основная функция - обеспечение чистоты ортопедического матраса и его сохранности от протирания. 

Влагоустойчивые наматрасники

Эта категория изделий также обладает защитными свойствами, к тому же не пропускает влагу. Обычно такие наматрасники используют для организации детского спального места, а также в медицинских учреждениях. Благодаря специальной мембране, влага задерживается на поверхности наматрасника, при этом позволяя коже дышать во время сна. 


Одной из популярных  разновидностей детского наматрасника является изделие, махровое с одной стороны и водонепроницаемое с другой. Такие наматрасники считаются отличной альтернативой неудобным клеенкам, которые были популярны в 80-90 годы ХХ века. 

Ортопедические наматрасники

Такие наматрасники усиливают ортопедические свойства матраса. С помощью ортопедических наматрасников, жесткость изделия можно уменьшить или, наоборот, увеличить. 


Ортопедические наматрасники могут иметь два слоя - хлопковый и шерстяной. Такая особенность делает их универсальными: летом вы сможете спать на прохладном хлопке, а зимой - на теплой шерстяной стороне.

“Лечебные” наматрасники

Изделия из специализированных материалов, обладающие лечебными свойствами. Например, врачи могут прописывать пациентам, страдающим от радикулитов, сон на шерстяном наматраснике. Подобные изделия также полезны при остеохондрозах, болезнях почек и нарушениях кровообращения. 


Лучшие наматрасники, а также ортопедические матрасы, диваны для ежедневного сна, кровати “Сомье” и многое другое ждет вас в магазинах компании Венето. Здесь каждый сможет найти свое идеальное изделие для комфортного сна.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Интернет-магазин veneto.ua использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также облегчить использование сайта, анализировать использование наших товаров, чтобы повысить качество рекламных и маркетинговых активностей Принимаю
Наши магазины