Нестандартные способы борьбы с бессонницей

1, 2, 3, 4, 5… Все еще считаете овечек и не можете уснуть? Наша подборка странных, но действенных советов поможет справиться с таким распространенным недугом, как бессонница.

Если все распространенные методы уснуть на вас не действуют, тогда выпейте стаканчик вишневого сока. После проведения ряда научных исследований великие умы доказали, что терпкий сок спелой вишни регулирует сон. Все дело в  мелатонине – гормоне, который замедляет старение, успокаивает и вызывает сонливость.

Когда бессонница вас одолела, расслабьтесь и погладьте живот. Круговые движения от пупка успокаивают организм, помогают в релаксации. С каждым разом увеличивайте амплитуду, а затем – уменьшайте и вскоре вас ждут приятные сновидения.

Еще один способ борьбы со стрессом – дневник. В тетрадь или блокнот запишите все то, что случилось за день, максимально проявляя эмоции. С помощью этой антистрессовой процедуры вы освобождаете мысли от постороннего напряжения. Дневник оставляйте возле кровати для тех случаев, если организм будет наполнен переживаниями, а поделиться ими не с кем.

1446723969_18

А вот еще один интересный прием для сна. Поочередно напрягайте и расслабьте пальцы на ногах, стопы, икры, ягодицы. С помощью этой легкой процедуры можно снять напряжение, вызванное переживаниями за целый день. В случае физических особенностей, повторяйте упражнение, задействовав только определенную часть тела, например живот.

Возможно, самым приятным лекарством от бессонницы будет секс. Марк Саралин, профессор медицины из Йельской школы, объясняет, что при любовных ласках в организме начинает вырабатываться гормон удовлетворения – окситоцин. После полового акта с любимым человеком снижается чувство тревоги и оба партнера засыпают крепким сном.

Иногда бессонница вызвана посторонними шумами, например, храпом любимого человека. Вы можете попытаться присвистывать, чтобы успокоить половинку, толкать его ногой, стучать по кровати… Но проще заменить подушку, на ту, которая предотвращает храп. Проще говоря, постельная принадлежность должна обладать массажным эффектом и поддерживать голову в правильном положении, блокируя возможность неприятных звуковых феноменов.

BeFunky_Fotolia_46280091_Subscription_Monthly_XXL-nowmk_01

Следующий способ окунуться в мир сновидений – почитать книгу. Выбирайте спокойный жанр, например, толковый словарь. Конечно, научная терминология может вызвать особый интерес и всю ночь вы проведете за изучением терминов и понятий. Но большая вероятность в том, что рано или поздно станет скучно и вы уснете.

Бессонница – время демонстрировать свои таланты. Исполняя спокойную песню вы помогаете уснуть себе и другим. Это сравнимо с пением колыбельной для ребенка. Кроме того, вы укрепляете гортанные мышцы, предотвращая появление такого неприятного заболевание, как храп.

Некоторым уснуть помогает музыка или звуки природы. Выберите максимально умиротворяющие композиции и ставьте треки на повтор. В сети находится множество подборок для спокойного сна. Поэкспериментируйте, какая мелодия для вас станет колыбельной, постарайтесь слушать ее каждый раз, как не можете уснуть.

Одним из эффективных способов борьбы с бессонницей стали физические упражнения на свежем воздухе. Даже если вы устали от насыщенного рабочего дня, не поленитесь прогуляться перед сном в течение 10-15 минут. Полезная привычка вырабатывается уже после 3 недель ночных променад.

Учитесь расслабляться и оставлять свои проблемы за пределами сна. Больше отдыхайте и спокойного вам сна!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины