Куда поехать на майские праздники?

В этом году нам выпала удивительная возможность отдохнуть, вдохновиться и собраться с силами. Наша редакция выбрала 5 живописных и нетипичных мест Украины, куда поехать на майские праздники.

Когда можно изучить свою страну как не на продолжительных выходных? Хватит лежать на кровати! Собирайте чемоданы и вперед от шумного города. Вас ждет досуг на природе, прекрасные пейзажи и архитектура, гостеприимство и местные деликатесы.

Если вы решили оказаться от привычных путешествий за границу на майские праздники, мы предлагаем вам отличную альтернативу. Наша подборка туристических мест привлекательна бюджетной стоимостью и возможностью самостоятельно спланировать туристический маршрут.

Букский каньон. Чтобы увидеть настоящий каньон достаточно путешествовать по Украине. На границе Черкасской и Винницкой областей, возле села Буки расположено восхитительное природное чудо. Для местных жителей скалистая местность Букского каньона и речное устье Горного Тикича прозваны “маленькой Швейцарией”.

veneto

Неописуемая красота местности дополняется водопадом и руинами старой мельницы. А вот по дороге к Букскому каньону вы можете посмотреть еще парочку интересных мест. Это поездка на майские праздники вас приятно удивит и подарит незабываемые эмоции. Если вы соскучились по Европейскому пейзажу, загляните в село Ковалевку – идеальные дороги, ухоженные дома, парк с прудом и церковь. Английская готика вас ждет в усадьбе Даховских в Леськово в виде старинного замка.

Бакотский залив находится в окрестностях Каменца-Подольского на месте затопленного села Бакота. Сейчас это заповедное озеро, окутанное скалами, где сохранятся прекрасная погода. Безветренная местность пригодна для отдыха всей семьи, в том числе на майские праздники. Советуем вам захватить с собой раскладушку и понежиться в лучах весеннего солнца.

veneto

Кроме живописной местности в Бакотском заливе есть три источника, которые в народе считаются целебными: Северный, Южный и Самый Южный. А в одной из скал сохранились останки Михайловского скального мужского монастыря, которые при большом желании можно посетить.

Следующее природное чудо Украины – озеро Лемурийское, расположенное в Херсонской области. На майские праздники здесь можно убить двух зайцев одновременно – полюбоваться розовой гладью воды и пройти курс пелоидотерапии – грязелечение.

veneto

Лемурийское озеро признано одним из самых целебных в нашей стране. Вода в водоеме представляет собой рапу, содержащую минералы и может избавить от многих серьезных заболеваний. Также для лечения на курорте используют сивашские грязи. И еще один плюс – инфраструктура вокруг Лемурийского озера позволяет отдохнуть с детьми, так как местность оборудована площадкой и беседками для отдыха.

Оптимистическая пещера. Любителей экстремального отдыха на майские праздники ждет самый длинный в мире природный гипсовый туннель. Оптимистическая пещера расположена в Тернопольской области, недалеко от села Королевка.

veneto

Пещера образовалась в результате действия подземных вод на гипсовые насаждения четырнадцать миллионов лет назад. Сейчас это место притягивает тысячи туристов и понятно почему. Влабиринтах Оптимистической пещеры расположены скопления прозрачных кристаллов, которые напоминают снежные сугробы и гладкие подземные озера.

Продолжая играть с воображением, переходим к следующему пункту назначения – Подгорецкий замок. По легенде граф Жевуцкий, владелец древнего строения, замуровал в стене свою супругу. С тех пор призрак умершей находится в замке и бродит по своим владениям.

veneto

Если же история не тронула вас, советуем окунуться в эпоху того времени и вдохновиться величием здания. Подгорецкий замок сохранил архитектурный ансамбль, здесь есть на что посмотреть. Кроме того, замок находится в селе Подгорцы на Львовщине, поэтому по дороге загляните на экскурсию в город кофе и шоколада – романтичный Львов. На майские здесь будет достаточно туристов, о бронировании гостиницы лучше позаботиться заранее.

А для жителей столицы майские праздники могут пройти в прекрасном парке Александрия. Это отличное место для отдыха с семьей и друзьями.

veneto

Парк Александрия расположился в городе Белая Церковь. Будьте готовы, что территория зеленых насаждений составляет 200 га, поэтому ходить придется много. Но если устанете, вы всегда можете расположиться около водоемов и прудов, прихватив с собой покрывало.

Для того, чтобы успеть обойти парк за время майских праздников, проложите собственный туристический маршрут. Одного дня вам будет достаточно, чтобы осмотреть все неописуемые достопримечательности человеческого творения.

Погода побуждает к путешествиями мы уверены, что настроение тоже Если вы не готовы к экспериментам, отправляйтесь в привычные для вас места и отдыхайте!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины