Книги для отпуска: навстречу мечтам!

А как проходит ваш идеальный уик-энд? Мы подобрали лучшие книги для отпуска, которые наполнят ваш отдых свежестью и пылкостью.

Летний сезон – это не только тонны мороженного, свежие фрукты и миллион фотографий возле моря. После насыщенных рабочих дней книга становится спасательной шлюпкой от внешнего мира. Она окутывает читателя, расслабляет сознание и дает новый глоток энергии.

Книги для отпуска должны быть легкими и изящными, оставляя в памяти только приятное воспоминание. С ними приятно поваляться на пляже и не стыдно потом рассказать о них друзьям. Если во время уик-энда вам невмоготу выйти из дома, эти книги для отпуска поможет переместиться далеко-далеко, даже лежа в кровати Поэтому добро пожаловать в летнюю библиотеку новых и проверенных историей книг.

Elizabet_Gilbert__Est_molitsya_lyubit«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт.

История открывает перед вами один год жизни женщины-писательницы в путешествии и познании себя. Приключения в Италии наполнены ароматами тающей во рту пасты, терпким вином и веселой компаний. В Индии главная героиня находит внутреннюю гармонию и духовное возрождение. А остаток отпуска – в Индонезии – преподносит писательнице самый ценный подарок. Любовь и счастьем быть с самым лучшим мужчиной на Земле, что же еще нужно?

Роман «Есть, молиться, любить» один из лучших среди книг для отпуска. Его главный посыл в том, что ради мечты иногда полезно все бросить и заниматься тем, чего действительно хочется. Если вы устали от серости будней, вдохновитесь искренностью истории и чуткостью человеческих взаимоотношений.

3768«Здравствуй, грусть» Франсуаза Саган.

Книги для отпуска не всегда должны быть счастливыми. Роман с меланхоличным названием пронизан ощущениями первой влюбленности, богемной жизни и запахом соленого моря. После возвращения с монастырского пансиона молодая девушка Сесиль, опьяненная летом и волей, встречает красивого парня. Иллюзия любви заканчивается вместе с каникулами, минуты волшебного наслаждения сменяются на разочарование и боль…

Если  в вашей жизни недостаток прохлады, но все еще хочется побыть в объятиях лета, почитайте эту книгу для отпуска наедине с собой. Устроившись под тенью деревьев на раскладушке в саду, вы найдете для себя нечто новое – неосязаемую красоту французской жизни.

2079087«Незримые твари» Чак Паланик.

Чем дышит мир моды и глянца? Откровенная история Чака Паланика блистает вспышками фотоаппаратов, дерзостью и жестокостью. Потеряв все: красоту, имя, «жизнь» главная героиня работает над расчетливым планом мести: убить подругу и бывшего бойфренда. Книга для отпуска открывает ключевые факты колоритной истории в самый неожиданный момент, поэтому будьте готовы к непредсказуемым перевоплощениям.

А еще этот роман стал началом творческой карьеры знаменитого американского писателя.

 

«Кафка на пляже»Haruki_Murakami__Kafka_na_plyazhe Харуки Мураками.

Книги до отпуска манят своей простой и таинственностью. Последнему особенно соответствует роман знаменитого японского писателя. История готовит кошмарное странствие по лабиринтам человеческой души. Веря в пророчества, юноша по фамилии Тамура бежит от собственной участи – ему предначертано убить отца. Сможет ли главный герой избежать злого рока или судьба предугадала ему нечто большее?

Книга для отпуска «Кафка на пляже» станет вашим мистическим путеводителем в потусторонний мир и поможет разгадать сложные загадки вселенной.

 

11145770.cover«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэгг.

Роман настолько чувственный, что читая его, вы можете слышать шорох листвы, шум поезда и даже стать непосредственным наблюдателем светской жизни. Книга для отпуска написана весьма своеобразно, демонстрируя события с разных ракурсов и в различном хронологическом порядке.

Искренность, любовь, дружба и боль пропитывают роман от корки до корки. Тяжелая судьба главной героини помогает осознать, что в жизни есть место для приятных встреч и новых историй. Прислушиваясь к каждой эмоции персонажей, вы станете частью американского городка. Эта книга для отпуска поможет забыть собственные страхи и ценить опыт прожитых лет. А в конце вас будут ждать приятные кулинарные рецепты, как приготовить зеленые помидоры.

«Апельсиновая девушка»BC2_1457167389 Юстейн Гордер.

Книга для отпуска соединяет в себе две истории: отца, погибшего более 10 лет назад и его сына Георга. Советы родителей, которые так порой невмоготу детям, играют здесь иной характер. Являясь после смерти в виде загадочного голоса, отец оберегает Георга от роковых ошибок, которые могут случиться в жизни каждого.

Трогательное и мудрое повествование изменить ваше представления о любви. Порой эта книга для отпуска кажется наивной и приторной, но измените свое отношение к окружающему миру. Лягте в гамак, подложите под голову ортопедическую подушку и еще раз поверьте в настоящую безграничную любовь!

«Девушка в поезде»Devushka_v_poezde Пола Хокинс.

Недостаток летнего экстрима можно компенсировать новой книгой для отпуска в жанре психологического триллера. Проблемы с употреблением алкоголя довели Рейчел Уотсон до развода, потери работы, отчаянья и мыслей о смерти. Но очередная поездка в электричке сделала ее свидетелем исчезновения молодой девушки.

Пытаясь докопаться до истины, героиня становится участником странной игры. Захватывающий сюжет, интриги, тайны – в книге для отпуска есть все, чтобы скрасить ваш отдых новые впечатлениями.

cover

«На берегу» Иэн Макьюэн.

Роман описывает один вечер влюбленной пары с вкраплениями фактов их прошлой жизни. Два абсолютно разных человека объединяют себя узами брака. Уже в первую ночь их ждет разочарование: интересы, темпераменты и мировоззрения не сливаются в единый пазл. Любовь растворяется от неумения подойти друг к другу, недостатка сексуального опыта и глупости.

Смогут ли Эдуардом Мэйхью и Флоренс Понтинг преодолеть недопонимание?

Нет лучшей книги для отпуска о короткой и пронзительной истории молодоженов. В романе автор подчеркивает вину консервативного английского воспитания, сословные предрассудки и религию, которая мешала влюбленным парам становиться счастливее.

Deniel_Kiz__Tsvety_dlya_Eldzhernona«Цветы для Элджернона» Дэниел Киз.

Потрясающее произведение захватывает с первой строчки! Необычное оформление научно-фантастической истории делает рассказ еще более привлекательным к прочтению. Книга для отпуска расскажет вам о непростой жизни парня с уровнем IQ не превышающим 60. Благодаря научным экспериментам и желанию стать умнее герой превращается в гения.

Что происходит с внутренним миром умнейшего на планете человека и добьется ли он счастья, знает автор повествования.

Лето – это самый вкусный и релаксирующий сезон года. За это время успейте сделать все: отдохнуть, набраться сил и почитать отличные книги для отпуска. С последним мы вам уже помогли Не упускайте теплые минуты и вперед навстречу мечте!

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины