Какие виды кроватей бывают?

Любимое место отдыха, центральный элемент спальни и настоящий портал в мир сладких грез. Все это — о любимой кровати, и чтобы она была такой, необходимо сделать правильный выбор. От разнообразия моделей на рынке голова может закружиться, поэтому, чтобы не запутаться и принять правильное решение, нужно руководствоваться определенными правилами. Какие виды кроватей бывают, чем они отличаются и как подобрать свое идеальное спальное ложе? Найти ответы на эти вопросы помогут специалисты компании Венето.

Сложности выбора: на что стоит обратить внимание, покупая кровать


Отправляясь в магазин за новой кроватью, не спешите делать выбор в пользу первой попавшейся модели. Первым делом подумайте, какими основными качествами она должна обладать. Классификация кроватей осуществляется по ряду признаков:

  1. Определите, какого размера должно быть изделие. Семейным парам и любителям спать в различных позах, раскинувшись на всю кровать, стоит присмотреться к двуспальным моделям. Если же на протяжении всей ночи вы спите в одном положении, односпальная кровать — именно то, что вы ищете.
  2. Важное значение имеет модель кровати. Она подбирается в зависимости от размеров комнаты, дизайна интерьера и образа жизни хозяина. Классические кровати — статичны, их нельзя разложить или сложить при необходимости. Кровати-трансформеры оснащаются различными механизмами раскладывания и больше подходят для небольших спален, гостиных и детских комнат.
  3. Еще одним весомым фактором при выборе кровати является ее ортопедичность. Анатомические свойства изделия достигаются благодаря правильно подобранному каркасу и ортопедическому матрасу нужной жесткости.
  4. Материал изготовления кровати также имеет значение. Желая долгие годы наслаждаться спокойным сном, выберите экологически чистую модель из прочного дерева. Более бюджетные варианты производят из ДСП, МДФ или металла.
  5. Дополнительные аксессуары, предусмотренные в кровати, помогут организовать пространство спальни, сэкономив место. Многие модели кроватей оснащаются вместительными ящиками, в которых можно хранить белье, и подлокотниками с полыми отсеками для мелочей.

Размер имеет значение

Прежде, чем купить понравившеюся кровать, определите ее габариты. Параметры зависят не только от ваших предпочтений, но и от размеров спальни. Чтобы не ошибиться, предварительно измерьте место, где будет находиться кровать. Измерять следует как длину спального места, так и ширину изделия.


●     Производители измеряют кровати по разным системам. Размеры европейских моделей исчисляются в метрах и сантиметрах, американских — в дюймах и футах


На современном рынке присутствуют кровати разных размеров:

  1. Односпальные кровати. Европейские производители придерживаются определенных стандартов при изготовлении односпальных кроватей. Их длина может составлять 200-210 см, а ширина варьируется в пределах 90-100 см. Компании из США выпускают модели кроватей размера Twin, ширина которых составляет 99 см, а длина — 190 см. В Украине односпальные модели зачастую продаются, как подростковые. Односпальная кровать станет идеальным решением для детской или гостевой комнаты.
  2. Полуторные кровати. На такой кровати могут уместиться два человека, но спать на ней вдвоем — не слишком удобно. Интересно, что в странах Европы полуторные модели считаются двуспальными, а ширина их варьируется в пределах 140-160 см. Производители из США изготавливают несколько вариантов полуторных кроватей: Dоuble (Full), габариты которых составляют 137,2х190 см и Queen (152,4х203,2 см).
  3. Двуспальные кровати. Европейская двуспальная модель составляют 180-200 см в ширину. В США такие кровати называют королевскими, поскольку стандартные двуспальные модели этих производителей — несколько меньше. Американские двуспальные кровати могут иметь и большие габариты в ширину и длину. Такие изделия носят название «восточные» и «западные» королевские кровати.

Выбираем свою идеальную кровать

Современные кровати бывают классическими и раскладными. На рынке также представлены мягкие и деревянные кровати с подъемным механизмом. Классические модели имеют примерно одинаковую конфигурацию, а вот раскладных кроватей — целое множество. Они идеальны для небольших квартир, а также комнат «трансформеров», которые одновременно играют роль спальни и гостиной. 


Мягкие и деревянные кровати с подъемным механизмом оснащаются встроенным ортопедическим каркасом с ламелями. Это и является их основным преимуществом. Кровати с подъемным механизмом оснащаются вместительным коробом для белья или других вещей, что важно для квартир, в которых не предусмотрено дополнительных кладовок и ниш.


  ●     Выбирая свою идеальную кровать, оцените размер спальни и постарайтесь учесть индивидуальные потребности: от привычек и образа жизни до состояния здоровья и предпочтений в дизайне интерьера  


Такие разные диваны-кровати


Чтобы правильно выбрать вид дивана-кровати для ежедневного сна, необходимо изучить его особенности и понять, какая из моделей подойдет именно вам:

  1. Диван-кровать для ежедневного сна с механизмом раскладки «Еврокнижка». Чтобы разложить эту модель, необходимо потянуть ее основание вперед. Полое пространство заполняется диванными подушками, которые в сложенном виде играют роль спинки изделия.
  2. Диван-кровать для ежедневного сна с механизмом раскладки «Дельфин». Особенность этой модели — выезжающее из-под сидения спальное место. Эти кровати-трансформеры могут быть угловыми или прямыми.
  3. Диван-кровать для ежедневного сна с механизмом раскладки «Клик-клак». Надежный механизм прекрасно подойдет для ежедневного комфортного сна. Эти кровати-трансформеры получили свое название благодаря характерному щелчку, который раздается при трансформации. Чтобы разложить диван, достаточно приподнять его сидение.
  4. Диван-кровать для ежедневного сна с поворотным механизмом раскладки. Механизм этой модели работает по принципу ножниц: изделие быстро трансформируется в диван и собирается в двуспальную кровать. Сидение удобной кровати-трансформера можно повернуть на 90 градусов и зафиксировать обе ее части надежным крючком.
  5. Диван-кровать для ежедневного сна с шагающим механизмом раскладки. Эта кровать-трансформер складывается и раскладывается по принципу маятника. Движения сложного механизма можно сравнить с шагами — отсюда пошло и его название. Чтобы разложить диван-кровать для ежедневного сна, необходимо легко потянуть раскладной блок на себя, после чего слегка его приподнять. Образовавшаяся полость закрывается диванной спинкой.
Ортопедический диван для ежедневного сна «Дени»

  ●     Какую бы кровать вы ни выбрали для своей спальни, убедитесь, что она оснащена ортопедическими каркасными ламелями. Здоровый сон подарит и правильно подобранный ортопедический матрас. Сегодня на рынке доступны прекрасные модели диванов-кроватей для ежедневного сна, с настоящими ортопедическими матрасами внутри


Классические кровати для комфортного сна: какую модель выбрать?


Решив остановить выбор на классической кровати, люди нередко теряются в разнообразии выбора. Такие товары могут быть дорогими и бюджетными, иметь разный размер и обладать дополнительными функциями:

 
  1. Большие мягкие кровати с подъемным механизмом. Удобные и эргономичные, эти кровати обеспечивают максимальный комфорт, существенно оптимизируя пространство спальни. Комплектация модели предусматривает вместительную нишу, в которой удобно хранить постельные принадлежности и другие вещи. Идеальным выбором окажется мягкая кровать Сомье «Жозефина» от компании Венето. Модель имеет большое спальное место и вместительный короб для белья, доступ к которому обеспечивает надежный подъемный механизм.
  2. Компактные односпальные кровати с подъемным механизмом. Не менее удобные модели, дополнительным преимуществом которых является экономия пространства. Такая кровать идеально впишется в маленькую спальню, визуально увеличив ее размеры. Прекрасным выбором станет односпальная кровать Сомье «Юнити» от компании Венето. Эта модель доступна в двух вариантах исполнения — она может оснащаться подъемным механизмом или выдвижным ящиком для хранения постельных принадлежностей. Кровать обладает и другими преимуществами, среди которых — ортопедичность. Анатомический эффект достигается благодаря ортопедическим ламелям из натурального бука.
  3. Шпонированные кровати с подъемным механизмом. Изысканные модели прекрасно впишутся в интерьер спален, выполненных в классическом стиле. Они обшиваются экологичными листами цельной древесины, которые источают приятный аромат. Решив приобрести шпонированную кровать, присмотритесь к модели «Эвелин». Она изготавливается из плиты ДСП, которая покрывается дубовым шпоном и оснащается вместительным коробом для хранения белья. Доступ к нему обеспечивает подъемный механизм на газовых амортизаторах. Модель доступна в нескольких цветовых гаммах: темных и светлых.
  4. Деревянные кровати из натурального дерева. Такие изделия отличаются элегантностью, превосходным внешним видом и износостойкостью. Стильная модель впишется в классическую или современную спальню, став ярким акцентом помещения. Идеальным вариантом для любого дизайна интерьера станет изысканная кровать «Либерти». Добротная модель производится из массива дуба в цвете «орех», который покрывается коричневой патиной. Кровать может быть дополнительно укомплектована металлическим каркасом и ортопедическим блоком ламелей.
  5. Кровати-раскладушки. Удобные и практичные модели обладают малым весом и компактностью. Они идеально подойдут для гостевых комнат и дачных домиков. Решив обзавестись удобным изделием, присмотритесь к раскладушке «Венето Комфорт». В ее основе лежат гибкие ортопедические ламели, а легкость и прочность модели достигается благодаря металлическим трубкам. Удобная раскладушка оснащается беспружинным пенополиуретановым матрасом и чехлом из натурального материала.
Мягкая кровать сомье «Жозефина»


Подобрав идеальную кровать, вы обеспечите себе комфортный и полезный сон на долгие годы. А отыскать именно ту кровать, о которой вы давно мечтали, помогут специалисты компании Венето.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины