Как выбрать ортопедический диван для ежедневного сна?

Ортопедический диван - не просто предмет интерьера, который позволяет расслабиться в конце тяжелого рабочего дня. Это - полноценное спальное место, одобренное ведущими врачами-ортопедами современности. Особенность дивана в том, что он укомплектован правильным ортопедическим матрасом, который оказывает полноценную поддержку во время сна.

Сегодня мебельный рынок представлен разнообразием ортопедических диванов - все они отличаются габаритами, конфигурацией и механизмами трансформации. Какая же модель лучше всего подойдет в конкретном случае, и все ли ортопедические диваны предназначены для ежедневного сна? Об этом знают специалисты компании Венето.

.
Ортопедическая поддержка.jpg

Ортопедический диван: главные особенности

По сравнению с обычной мягкой мебелью, ортопедический диван отличается рядом уникальных положительных качеств:

  1. Ортопедический матрас. Первая и самая важная составляющая ортопедического дивана. Если встроенный матрас выполнен по всем правилам ортопедии, он будет оказывать на позвоночник нужное воздействие, одновременно поддерживая и расслабляя его. Учеными доказано, что естественное положение позвоночника во время сна предотвращает развитие серьезных болезней, среди которых - остеохондроз, артроз, сколиоз и многие другие. Кроме того, сон на ортопедическом матрасе позволяет чувствовать себя с утра бодрым и отдохнувшим.
  2. Габариты. Даже самый большой ортопедический диван окажется более компактным, чем кровать. Именно поэтому такой предмет интерьера считается предпочтительным для гостевых комнат. Учитывая разнообразие конфигураций, представленных на рынке, ортопедический диван получится установить в любой части помещения. Так, компактные модели хорошо впишутся в небольшие комнаты, в то время как габаритный диван для веселой компании украсит интерьер больших помещений. 
  3. Дополнительные мелочи. Если диваны старого образца оснащаются исключительно внутренним коробом, то современные модели могут быть укомплектованы дополнительными пуфами или тумбами, полыми внутри. В таких отсеках удобно хранить постельное белье или другие вещи, что существенно экономит пространство квартиры. Некоторые ортопедические диваны даже имеют дополнительные столешницы. Они окажутся незаменимыми для любителей поесть в комфорте перед телевизором или почитать перед сном.

Выбор ортопедического дивана: на что стоит обратить внимание

Основная цель покупки ортопедического дивана - здоровый сон. Именно поэтому, выбирая свою идеальную модель дивана, следует подойти к вопросу комплексно. Свойства ортопедического дивана должны быть следующими:

  • Воздухопроницаемость. Матрас ортопедического дивана должен полноценно пропускать воздух и способствовать эффективному отводу влаги. Таким образом будет нормализован микроклимат, что крайне важно для людей, страдающих от повышенного потоотделения во время сна..
  • Прочность. Если в комплект ортопедического дивана входят прочные элементы, такая модель окажется особенно долговечной. Предпочтение стоит отдать ортопедическим диванам, оснащенным буковыми ламелями, крепким каркасом и устойчивыми ножками.
  • Безопасность. Специалисты советуют выбирать ортопедические диваны со скругленными углами. К тому же, если выбранная модель имеет внешние деревянные элементы, убедитесь, что на них нет сколов. Это особенно важно при выборе спального места для детской комнаты.
  • Экологичность. Выбирая ортопедический диван, проконсультируйтесь с сотрудниками магазина и изучите соответствующие сертификаты. Важно, чтобы изделие было изготовлено исключительно из экологически чистых материалов. В противном случае, вы рискуете нанести вред своему здоровью.

Что лежит в основе правильного ортопедического дивана?

Чтобы принести организму пользу, а не вред, в основе ортопедического дивана для ежедневного сна должны быть такие важные элементы:

  1. Наполнитель. Это - одна из основ хорошего ортопедического дивана. В первую очередь, выбранный материал должен быть отличного качества и обладать должным ортопедическим эффектом. Не забывайте и об его экологичности. Соответствующая информация должна быть прописана в паспорте изделия.
  2. Пружины. Выбирая ортопедический диван со встроенным пружинным блоком, обратите внимания на его тип. Наиболее популярными на сегодняшний день являются пружинные блоки «Боннель» и Multi Pocket Spring. Пружинный блок «Боннель» представляет собой связанные пятивитковые пружины, обеспечивающие комфортный сон. Ортопедический диван с пружинным блоком «Боннель» подойдет здоровым людям, желающим отдыхать с удобством. В том случае, если вы страдаете от того или иного заболевания позвоночника, идеальным решением окажется пружинный блок Multi Pocket Spring. В его основе - цилиндрические пружины (256 пружин на 1 кв.м), каждая из которых помещена в отдельный отсек. Поочередно сгибаясь под весом тела, обособленные пружины оказывают точечное воздействие на каждый участок позвоночника, обеспечивая максимальную поддержку и эргономичность. Зная, насколько важно обеспечить организму здоровый сон, компания Венето оснащает пружинными блоками Multi Pocket Spring практически все фирменные ортопедические диваны. При этом мы уважаем выбор своих клиентов, предлагая приобрести ортопедический диван, оснащенный одним из пружинных блоков на выбор - будь то «Боннель» или Multi Pocket Spring. Также компания Венето производит ортопедические диваны с беспружинными матрасами. Такое многообразие выбора позволяет подобрать в магазинах Венето лучший ортопедический диван в соответствии с индивидуальными пожеланиями.
  3. Механизм трансформации. Раскладывать ортопедический диван должно быть легко и удобно. Кроме того, не забывайте о прочности механизма трансформации. Выбирая ортопедический диван, попробуйте разложить и сложить его прямо в магазине. В разложенном виде изделие не должно иметь стыков - в этом случае сон на нем будет максимально комфортным.

Выбрав свою модель ортопедического дивана для ежедневного сна, поинтересуйтесь у продавца-консультанта о сроках гарантии. Так, хорошие ортопедические диваны, в качестве которых уверен производитель, имеют гарантийный срок не менее 18 месяцев. В свою очередь, компания Венето предлагает гарантию на фирменные диваны сроком до 30 месяцев, ведь наши клиенты достойны только самого лучшего.

.

Диван для ежедневного сна: какой он.jpg

Как выбрать наполнитель для ортопедического дивана?

Матрасы ортопедических диванов могут быть пружинными и беспружинными. На выбор той или иной модели влияет ряд факторов, среди которых - вес, возраст, состояние здоровья и прочее. К тому же, ортопедические диваны отличаются наполнителями встроенных в них матрасов. Наиболее предпочтительными на сегодняшний день являются:

●     Пена EcoFoam. Этот пористый материал делает матрас ортопедического дивана для ежедневного сна упругим и, в то же время, оптимально мягким. Такие свойства усиливают эффект ортопедичности, способствуя максимально комфортному сну. Еще одно положительное качество пены EcoFoam - идеальная воздухопроницаемость, которая достигается благодаря ячеистости материала;

●     Пена с эффектом памяти Memory Flex. Применяется при изготовления высококлассных ортопедических диванов. Особенность наполнителя - в возможности «запоминать» контуры тела спящего человека, делая сон на ортопедическом матрасе еще более комфортным и эргономичным.

.
Главные качества ортопедического дивана.jpg

Если вы находитесь в поисках идеального ортопедического дивана для ежедневного сна, компания Венето рада предложить вам большой выбор продукции лучшего качества по самым приятным ценам. Присутствуя на рынке 25 лет, мы знаем о культуре сна и ортопедичности все, а может и немного больше. Наши ортопедические диваны и матрасы изготавливаются по итальянским технологиям, с внедрением последних инноваций рынка. В магазинах Венето вас ждут лучшая мебель и аксессуары для сна.

Здесь вам всегда рады!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины