Как выбрать беспружинный матрас?

Решив приобщиться к культуре сна и правильно организовать спальное место, многие люди становятся перед выбором: какому ортопедическому матрасу стоит отдать предпочтение. 


Несмотря на то, что трендом на “рынке здорового сна” сегодня все-таки являются ортопедические матрасы с независимыми пружинными блоками, не стоит списывать со счетов и беспружинные изделия, обладающие рядом преимуществ. Помимо экологичности и отменных ортопедических свойств, беспружинные матрасы способны навсегда решить проблемы определенных групп людей, связанные со здоровьем позвоночника и комфортом во время сна.


 Проще говоря, некоторые люди просто не могут обходиться без беспружинного матраса, иногда даже об этом не подозревая. Кому подойдет сон на беспружинном матрасе и как выбрать это изделие? Рассказывают специалисты компании Венето.

Кому подойдет беспружинный матрас


Одним из свойств матрасов с пружинными блоками является “колебание” пружин. Для некоторых людей эта особенность едва заметна, другие же, наоборот, чувствуют каждое движение внутри изделия при малейшем изменении позы тела. Чувствительным людям идеально подойдет беспружинный ортопедический матрас, подобранный в соответствии с особенностями организма.


Беспружинные матрасы отличаются степенью жесткости наполнителя, она может быть мягкой, средней или жесткой. Исходя из этого, ортопедические беспружинные матрасы различной степени жесткости подходят разным категориям людей:


  • Мягкие матрасы. Используются довольно редко из-за своей специфичности. Подобные модели выдерживают не слишком большой вес - до 55 кг. Иногда врачи-ортопеды рекомендуют спать на мягких беспружинных матрасах людям старше 50 лет, а также тем, кто страдает от заболеваний поясничного отдела.

  • Матрасы средней жесткости. Подойдут детям от трех лет. Изделие оказывает формирующемуся позвоночнику правильную поддержку, предотвращая развитие опасных болезней, например, сколиоза. При желании, на беспружинных матрасах средней жесткости могут спать все люди, не имеющие лишнего веса, однако перед покупкой изделия желательно посоветоваться с врачом-ортопедом.

  • Жесткие матрасы. Рекомендованы для сна детей, не достигших трехлетнего возраста, а также взрослых людей, страдающих от избыточного веса. Упругая основа жесткого ортопедического матраса без пружин не позволяет позвоночнику прогибаться, за счет чего во время сна он находится в анатомически правильном положении. Также специалисты могут рекомендовать жесткие беспружинные матрасы людям с заболеваниями позвоночника и проблемами с осанкой.

Выбираем наполнитель

Определившись со степенью жесткости ортопедического беспружинного матраса для ежедневного сна, наступает важный момент выбора его наполнителя. Чаще всего в таких моделях матрасов используются: 


  • Кокосовая койра;

  • Натуральный латекс;

  • Пена EcoFoam.

Кокосовая койра

Прочный, экологически чистый материал, который применяется в производстве жестких беспружинных матрасов. Из него изготавливаются матрасы для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Кокосовая койра отлично вентилируется, полноценно осуществляет теплообмен и обладает антибактериальными свойствами. Отличным выбором для вашего ребенка станет матрас с наполнителем из кокосовой стружки «‎Венето детский Bio». 


В основе жесткого беспружинного матраса - кокосовая койра, пропитанная натуральным латексом. Эти наполнители обеспечивают детскому позвоночнику максимальную поддержку и позволяют правильно формироваться.

Натуральный латекс

Производится из экологически чистого сока каучукового дерева. Может использоваться как самостоятельный или дополнительный наполнитель, придающий изделию нужной степени мягкости и эластичности. Натуральный латекс гипоаллергенен, прекрасно вентилируется и обладает высокой степенью ортопедичности. 


Выбирая беспружинный матрас на основе натурального латекса, отдайте предпочтение модели «‎Венето Гранд Софт». В ее основе - два слоя натурального латекса (по 3 см с каждой стороны). Во время вашего сна изделие будет осуществлять полноценный обмен влаги и тепла, а также поддерживать позвоночник, что сделает ночной отдых максимально комфортным.

Пена EcoFoam

Материал обладает максимальными дышащими свойствами за счет своей пористости. При этом ячейки EcoFoam расположены на плотном расстоянии друг от друга, что делает беспружинные матрасы мягкими и, в то же время, упругими. 


Прекрасным выбором ортопедического матраса на основе пены EcoFoam станет модель «‎Венето Family Active». Этот ортопедический матрас способствует правильному распределению нагрузки на позвоночник, вне зависимости от положения тела во время сна. 


Лучшие беспружинные матрасы, а также диваны, подушки и другие изделия для ежедневного сна ждут своих счастливых владельцев в магазинах компании Венето. Здесь вы подберете свое идеальное изделие по самой приятной цене!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Интернет-магазин veneto.ua использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также облегчить использование сайта, анализировать использование наших товаров, чтобы повысить качество рекламных и маркетинговых активностей Принимаю
Наши магазины