Капустная диета: как сбросить лишние килограммы

До открытия пляжного сезона остаются считанные дни, а мысли об идеальной фигуре подкрадываются все чаще. Капустная диета для похудения поможет вам добиться желаемого результата. Основываясь на блюдах из капусты в неограниченном количестве и виде, этот способ является одним из самых популярных систем создания изящной фигуры.

Из-за особенностей организма многие девушки за зимний период набирают вес и дело здесь не в переедании. Поэтому чтобы безболезненно и быстро избавиться от лишних килограммов нужно правильное похудение, крепкая сила духа и капустная диета, которая отличается низкой калорийностью и довольно таки разнообразным вкусом.

Капустная диета применяется в больницах для разгрузки организма, поэтому является щадящим способом побороть лишний вес. Однако далеко не все смогут отказать себе в употребление привычных продуктов, особенно сладостях. Поэтому запасайтесь терпением, впереди лето:)

Капустная диета – не самый быстрый, но эффективный способ сбросить лишние килограммы. Овощ содержит полезные витамины, а его калорийность составляет 25-40 Ккал. Меню и интенсивность капустной диеты зависит от того, какие цели вы преследуете. Итак, мы расскажем о двух способах интересного времяпровождения в окружении хрустящего друга.

Капустная диета №1. Длительность 10 дней, результат – до минус 10 кг. Огромный плюс этой диеты состоит в том, что «запрет на прием пищи» не ограничивает вас в выборе употребления сортов капусты: брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная. В общем, есть куда разгуляться!

Во время капустной диеты можно пить тонизирующий зеленый чай, негазированную воду, а по утрам – чашечку кофе, который ускоряет обмен веществ.

Ну а теперь приступим к меню капустной диеты №1:

  • Завтрак: зеленый чай, кофе или минеральная негазированная вода.
  • Обед: салат из свежей капусты, в который можно добавить морковь и оливковое масло. Возможно употребление отварного диетического мяса или птицы (говядина, кролик, курица, индейка) не более 200 грамм.
  • Ужин: салат из свежей капусты (можно заменить на квашеную) и вареное яйцо. Если чувство голода вас не покинуло, съешьте фрукт, например яблоко. За два часа до сна рекомендуется выпить стакан обезжиренного кефира.

Во время капустной диеты запрещается есть мучные изделия, алкоголь и добавлять в пищу сахар или соль. Из фруктов стоит ограничить употребление бананов и винограда.

Капустная диета №2 основана на употреблении капустного супа. Эта диета приносит отличные результаты уже за 7 дней. Кроме супа, который можно есть без ограничений, в меню капустной диеты входят фрукты и отварное мясо.

Для того, чтобы правильно приготовить диетический капустный суп вам понадобится: 500 грамм белокочанной капусты, 5-6 морковок, 4 стебля сельдерея, 2 томата, 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 5 луковиц репчатого лука и 1/2 стакана коричневого риса. Необходимо помыть овощи, а томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Далее нашинковать капусту, нарезать репчатый лук кольцами, морковку – соломкой, измельчить томаты и сельдерей. Все овощи положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В другой кастрюле промытый рис и варить 20 минут, а после дать настояться с закрытой крышкой около получасу. За несколько минут до того как снять с огня овощи, добавить в кастрюлю сваренный рис и нашинкованный зеленый лук. Содержимое посолить и можно приступать к трапезе.

Капустный суп практически полностью удовлетворяет потребность организма в витаминах и выводит токсины.

Ну а теперь приступим к меню капустной диеты №2:

  • Первый день: капустный суп и фрукт, кроме банана и винограда;
  • Второй день: продержитесь только на капустном супе;
  • Третий день: любые овощи (кроме картофеля) в виде салата или на пару. Капустный суп в неограниченном количестве;
  • Четвертый день: капустный суп и, как десерт, 2 стакана 1% молока;
  • Пятый день: порция отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы, овощи в салате и капустный суп;
  • Шестой день: капустный суп, овощи (кроме картофеля) в свежем виде или на пару, порция отварного или на пару мяса, курицы или рыбы;
  • Седьмой день: капустный суп, овощи, фруктовый фреш.

Повторение капустной диеты возможно не ранее, чем через 2 месяца.

Для более эффективного похудения сопровождайте капустную диету физическими упражнениями. Кроме сжигания жиров вы сможете укрепить мышечную массу, которая подчеркнет изгибы вашего тела.

Если же вы не готовы к ежедневному поеданию капусты, перейдите на белковую диету, сократив употребление углеводов и жиров. Здесь главное не переусердствовать и вот почему:

  • Углеводы, как и многие другие органические вещества, необходимы для здорового функционирования организма. Исключив во время диеты из рациона, механизм начинает рушиться – происходит процесс старения. Углеводы, как источник энергии, выделяет достаточно сил, чтобы «удерживать на плаву» весь организм. Кардинальный отказ лучше заменить сокращением полезного вещества.
  • Жиры, наряду с белками и углеводами, основа многих систем организма. Отказываясь от них, вы подвергаете риску каждый орган, нервную и эндокринную системы. При диете исключите из рациона только жиры животного происхождения, а вот растительные в виде семечек и масла будут очень полезны для желудка.

Даже сидя на диване, но при этом, соблюдая капустную диету, вы заботитесь о себе, своем здоровье и организме. Ваша внутренняя красота перерастает во внешнюю, а терпение дает поразительные результаты. Будьте здоровы!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины