Как почистить диван?

blog_диваны.jpg

Так долго выбирали, сравнивали, и вот, наконец, вы стали обладателем идеального дивана. Ровно две недели он радовал домочадцев безупречным внешним видом, удобством и эргономичностью. Радовал до тех пор, пока любимый сынишка не перевернул на него стакан сладкого сока/добродушный пес не поделился впечатлениями от прогулки пятнами лапок на обивке/милая сердцу жена не рассыпала на него яркие тени. Знакомая ситуация? Конечно, и попасть в нее может каждый. Но пятно на новом диване - совсем не повод тут же бежать в химчистку или выбрасывать изделие. Специалисты компании Венето готовы поделиться рабочими лайфхаками, после которых ваш диван будет выглядеть как новенький.

Чистим текстильную обивку без химии

Пролили на диван кофе или газировку? Не спешите хвататься на губку и мыло! В первую очередь нужно точно определить материал, из которого была сшита обивка. Дело в том, что на рынке представлен огромный ассортимент тканей, и далеко не каждую из них можно мочить. Так, если ваш диван покрыт флоком, шениллом или рогожкой, он запросто перенесет влажную чистку. А вот жаккард, гобелен или микрофибра с вероятностью 99% закапризничают, и все ваши усилия пойдут насмарку. “Привередливые” материалы лучше чистить, используя пену без влаги или сухую чистку. 


Если же вы хотите освежить тканевое диванное покрытие, используйте простой лайфхак - накиньте на поверхность слегка влажную простынь, а затем пройдитесь по ней выбивалкой для ковров. Уже спустя несколько минут пыль, въевшаяся в обивку, останется на простыне, а покрытие станет заметно ярче.


Еще одна проблема текстильных поверхностей - засаленность. От этой неприятности легко избавиться при помощи пенного раствора на основе простого хозяйственного мыла. Его нужно нанести на засаленный участок, после чего дать пене впитаться и размягчить грязь. Остатки мыла убирают при помощи чистой хлопковой ткани, а затем сушат феном для волос.


Почистить капризные ткани обивки, такие как гобелен или жаккард, поможет соленая вода с уксусом. В небольшую емкость добавьте воду, чайную ложку соли и соды, содержимое тщательно перемешайте. Затем смочите в растворе чистый отрезок ткани, отожмите и оберните в него насадку пылесоса. Пылесосьте диван в течение нескольких минут. Простая процедура поможет быстро избавиться от загрязнений тканевой поверхности, придав ей яркости и удалив въевшиеся запахи. 

Выводим “сложные” пятна

Пролитый сок, кофе или вино - это так называемые “сложные” пятна, и если они “красуются” на вашей обивке достаточно давно, избавиться от них без специализированных средств не получится. Но справиться со свежими загрязнениями такого рода все-таки можно:


  • Пролитый сок. Легко удаляется с поверхности при помощи воды, смешанной с нашатырным спиртом (1 ложка средства на 1 литр воды). Смочите в растворе чистую ткань, а затем пройдитесь ею по периметру пятна. Очистив загрязнение, смойте остатки средства влажной губкой и высушите мокрое пятно феном

  • Кофе и любые другие “красящие” напитки. Избавиться от загрязнения можно при помощи кусочка хозяйственного мыла - им натирается пятно. Чтобы средство сработало, оставьте загрязненный участок намыленным на 5-10 минут, затем удалите пятно влажной хлопковой тканью. Подобные пятна не стоит сушить - дайте любимому дивану высохнуть самостоятельно, предварительно промокнув его сухим полотенцем

  • Вино. Винные пятна необходимо предварительно абсорбировать, например, при помощи соли. Посыпьте ею загрязненный участок, а для окончательного удаления используйте мыльный раствор


Полезные лайфхаки помогут вам быстро избавиться от пятен на любимом диване, не прибегая к использованию химических средств. А если вы хотите купить ортопедический диван высшего качества, добро пожаловать в магазины компании Венето! Здесь вас ждут лучшие модели ортопедических диванов, которые идеально впишутся в интерьер вашей квартиры или загородного дома.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Интернет-магазин veneto.ua использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также облегчить использование сайта, анализировать использование наших товаров, чтобы повысить качество рекламных и маркетинговых активностей Принимаю
Наши магазины