Диалог тел

В преддверии праздника любви мы продолжаем тему взаимоотношений и отдыха. Сегодня рассмотрим самые распространенные позы во время сна вдвоем. По словам доктора Самюэла Данкелла, выдающегося психиатра, расслабленное тело может поведать о тайнах внутреннего душевного состоянии и чувствах.

Давайте проведем своевременный анализ, разберемся в себе и предотвратим нежелательные последствия. Замечали ли вы когда-нибудь, как спите с любимым человеком?

c9ef2d3701a5b486«Ложка». Самая распространенная поза для сна среди недавно образовавшихся семейных пар – партнеры лежат в одном направлении как «полузародыши». Находясь вблизи, они чувствуют защищенность на физическом и психологическом уровнях. Положение «Ложки» свидетельствует о нежной и трепетной связи.

Зачастую мужчина, лежащий сзади, обнимает свою половинку, проявляя нежность и заботу, а также акцентируя на своем лидерстве в отношениях.  Чем теснее объятия, тем ярче выражены чувства опеки, собственничества, а иногда и ревности.

original«Романтические объятия». Когда любовь еще пылает на стадии страсти, влюбленные жертвуют комфортом и засыпают в объятиях друг друга. Лежа на боку лицом к лицу их тела говорят о стремлении наслаждаться вниманием каждую секунду. Со временем чувства становятся спокойнее и поза сменяется на другие более комфортные положения. Это не значит, что ваш огонь погас, просто отношения вышли на новый уровень взаимопонимания.


«Лежа на спине». Поза может проявляться в виде нескольких разновидностей. Обычно мужчина располагается на спине, обнимая любимую, в то время как женщина лежит на животе, боку или спине.

Объятия, как уже было указано выше, проявляются у пар с доверительными и нежными чувствами.  Но здесь доминантом выступает сильная половина. Лежа на спине, он проявляет свое покровительство и желание завладеть партнером, эмоциональную зависимость стать лидером и защитником в семье.

0fc74b28935ae16d«Спина к спине». Около 33% пар предпочитают засыпать в комфортной позе, а именно спина к спине. Многие трактуют такое положение тел, как отсутствие взаимопонимания между партнерами, агрессию и холод в отношениях. На самом деле пара ценит независимость, чувствует близость и доверие. Влюбленные привыкли друг к другу, принимая привычки противоположной стороны, поэтому проявляют подобную непосредственность.

«Разговор». Поза, при которой партнеры спят лицом к лицу, говорит о недосказанности. Язык тела намекает, что влюбленным пора поговорить друг с другом, возможно, затронуть важные события их совместной жизни. Не пренебрегайте советами своего организма и проведите беседу в приятной обстановке, например, в ресторане.

«Супергерой». В парах такая поза встречается довольно редко и, как правило, может проявляться у обоих партнеров. 43b0d5ec8f719a62Занимая ведущее место в постели, доминирующая половинка отодвигает своего возлюбленного или возлюбленную на край кровати, демонстрируя лидерство и силу. Однако не стоит забывать о комфорте близкого человека. Лечь в позу звездочки, конечно же, удобно, но прежде подумайте, как это спать наполовину в воздухе.

Если же ни одна из указанных поз вам не подвластна, давайте рассмотрим возможные касания во сне. Так или иначе, даже кончиком пальца можно выразить чувства. Например, обхват рукой может означать стремление обладать и покровительствовать над партнером. Рука, которая находится под мышкой партнера, свидетельствует о зависимости и неспособности принимать самостоятельные решения, а  касания пальцами ног или коленями – о робости и стеснительности половинки.

С годами влюбленные дрейфуют, меняя позы и проявляя новые чувства. Однако как бы вы не засыпали, обращайте внимание на эмоциональное состояние своего партнера, проявляете заботу, гибкость и любовь. Цените друг друга и ваш сон будет крепким и спокойным!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины