Что лучше для подростка: диван или кровать?

Выбор правильного спального места - важный момент, особенно если речь идет о ежедневном сне любимого ребенка. Особого внимания требует организация спального места для подростка -  в этом возрасте организм растет, формируется и нуждается в максимальной защите и поддержке. Сегодня на рынке представлено огромное количество изделий для сна, а разнообразие предложений, как известно, приводит к “мукам выбора”. Отдать предпочтение удобной кровати? Или все-таки компактному дивану? Помочь разобраться в тонкостях и принять правильное решение помогут специалисты компании Венето. 

Классический выбор - кровать

Многие врачи-ортопеды советуют купить кровать для ребенка-подростка, поскольку именно это изделие сможет обеспечить комфортный ежедневный сон. Однако далеко не все кровати одинаково полезны для формирующегося организма. Если комната вашего ребенка довольно просторна и сможет вместить кровать, убедитесь, что выбранная модель включает:


  • Каркас из прочного дерева, в идеале - деревянного массива. Такое изделие прослужит долгие годы и выдержит максимальные нагрузки.

  • Прочные ламели. Они не позволяют матрасу провисать, что обеспечивает спальному месту дополнительные ортопедические свойства. Лучший вариант - экологически чистые буковые ламели, способные выдержать вес до 150 кг.

  • Ортопедический матрас. Если у ребенка нет проблем со спиной, ему подойдет обычный ортопедический матрас средней жесткости. Желая максимально обезопасить подростка от развития сколиоза или других опасных болезней, купите ему матрас с независимыми пружинами, которые будут осуществлять точечную поддержку позвоночника.

Диваны для ежедневного сна

В 99% случаев выбор дивана для ежедневного сна подростка обусловлен компактностью изделия. Действительно, складной диванчик не занимает много места, делая комнату просторнее. К тому же такие изделия оснащаются коробами для белья, что также является существенным преимуществом. Но, к сожалению, далеко не все диваны имеют ортопедическую основу, а без нее комфортный ежедневный сон попросту невозможен. Если вы все-таки хотите купить диван подростку, обязательно проследите, чтобы изделие обладало такими параметрами:


  • Ортопедичность. Достигается, в первую очередь, при помощи встроенного ортопедического матраса. Отдайте предпочтение матрасу средней жесткости, оснащенному пружинными блоками “Боннель” или Multi Pocket Spring. 

  • Аэрация. Достигается за счет правильного наполнителя встроенного ортопедического матраса. Идеальным вариантом станет ячеистый наполнитель EcoFoam - инновационная разработка компании Венето. Благодаря ее составу тело подростка будет “дышать” во время сна, что избавит ребенка от ночной потливости.

  • Экологичность. Отдайте предпочтение ортопедическому дивану, выполненному из экологически чистых материалов. Так вы обеспечите ребенку максимально здоровый сон.

  • Прочность. Чем прочнее и фундаментальнее будет выбранный вами ортопедический диван, тем дольше он прослужит. Присмотритесь к изделиям, оснащенным прочными ламелями, а также механизмом раскладки, проверенным временем. На сегодняшний день среди клиентов Венето особенно популярны ортопедические диваны для ежедневного сна с “шагающим” механизмом, диваны типа “Клик-клак” и “Еврокнижка”. 

  • Безопасность. Несмотря на то, что подростки - почти взрослые люди, вопрос безопасности спального места не перестает быть для них актуальным. Позаботьтесь о том, чтобы ортопедический диван не имел острых углов и “зазубрин”.


Вне зависимости от того, какое изделие вы выберите для ежедневного сна ребенка-подростка, убедитесь, чтобы оно обладало главными критериями, способными обеспечить ему комфортный ежедневный сон. Подобрать лучшее спальное место для подростка помогут специалисты в магазинах компании Венето. Здесь вас ждут лучшие ортопедические матрасы, диваны, а также разнообразные аксессуары для ежедневного сна! 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Интернет-магазин veneto.ua использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также облегчить использование сайта, анализировать использование наших товаров, чтобы повысить качество рекламных и маркетинговых активностей Принимаю
Наши магазины