Черная пятница для ремонта или безумная экономия

Получите и распишитесь, перед Вами практические советы о том, как сократить бюджет ремонта квартиры минимум на 30%! А все благодаря ежегодному sale-марафону под кодовым именем «Черная пятница»…

Если хотите быть богатым, научитесь не только зарабатывать,
но и быть экономным. (Б. Франклин.)

Впервые этот термин был использован в США, еще в 1966 году, и, на сегодня, название «Черная пятница» обросло легендами. Одни говорят, что день сумасшедших скидок так назван в честь жутких пробок, которые обычно бывают в пятницу после Дня благодарения. Другие, предполагают, что название пошло от способа ведения бухгалтерской отчетности. Ведь, убытки записывались красным, а прибыль – черным, поскольку выручка в период «Черной пятницы» была огромной, то и черный цвет доминировал в отчетности. Также, на просторах Интернета есть версия о том, что людей в магазинах в этот день становится так много, что они попросту закрывают собой свет! Не удивительно, ведь, согласно данным за 2013 год от Национальной федерации розничной торговли США, в «Черной пятнице» приняло участие почти 250 млн. человек, истратив на покупки больше 61 млрд. долларов! А в прошлом году, все СМИ Соединенных Штатов рассказывали о споре за место на парковке между двумя участниками Черной Пятницы, что в итоге перерос в перестрелку.

1353503796440 вот она какая черная пятница

 Но не все так страшно, в Украине «Черная пятница» проходит исключительно онлайн, поэтому, не выходя из дома, Вы можете спокойно и безопасно заказывать мебель, текстиль, декор и другие предметы для Вашего интерьера. Ведь, чтобы действительно сэкономить на ремонте, нужно придерживаться схемы: рационально распределить три основные статьи расходов – отделку стен, напольное покрытие и покупку новой мебели. Если с первыми двумя экономить получится благодаря небольяшим хитростям, то, согласитесь, на мебель Вы потратите большую половину выделенных на ремонт средств. Но, к мебели мы еще вернемся. Как и ремонт, начнем со стен и пола.

 

bxsdEH0ccl4Наталья Флакс, дизайнер интерьеров

Иногда, чтобы втиснуться в рамки выделенного бюджета, приходится выкручиваться. Совсем не обязательно исправлять все шероховатости и неровности стен. Нужно просто правильно подобрать материал. Небольшие дефекты скроют плотные флизелиновые или виниловые обои, фактурная штукатурка. В случае с обоями нужно учитывать еще тот факт, что крупный рисунок требует подгонки, а значит, вы используете больше рулонов, мелкий рисунок – экономнее. Можно оставить стены без отделки, а бетон и кирпичную кладку виртуозно обыграть.
Что же касается пола, то наиболее экономный вариант – это ламинат, линолеум и ковролин. Ламинат – отличная альтернатива паркету. Он дешевле и его легче укладывать. Линолеум и ковролин не требуют идеально ровного пола. Самое главное – не экономить на плитке, сантехнике и черновых материалах.

 

concrete-walls

cool-clockbedroom-sculpturedeep-tub

 

Если уж половину отделочных работ Вы можете сделать сами, то, как уже говорилось, купить мебель по выгодной цене нелегко. Когда Вы только начинаете планировать ремонт, знайте, раз в году, есть священный день для всех шопоголиков – «Черная пятница», где собираются самые выгодные предложения и самые разнообразные товары. Ведь, за счет массовости заказов, компании всегда предлагают большие скидки даже на топовые товары, так как спрос на них вдвое больше. Вот только, чтобы купить именно то, что Вам действительно необходимо, нужно совершать покупки в течении первых нескольких часов «Черной пятницы». Поэтому компании, которые участвуют в этом sale-марафоне, предлагают покупателям заранее получить доступ к скидкам в обмен на е-mail. Обязательно соглашайтесь, от настырных рассылок всегда можно отписаться, а вот скидки в 90% упускать нельзя. И все же не стоит поддаваться «черному» безумию, в порыве ажиотажа приобретая множество ненужных вещей. Создайте список, того, что Вам действительно нужно для декорирования помещения.
Ответьте себе на вопросы:
• Как часто я ем дома?
• Как много гостей у меня бывает?
• Достаточно ли большая у меня комната?
• Какого стиля интерьера мне стоит придерживаться?

Все это избавит Вас от покупки предметов не первой необходимости, ведь, необязательно покупать весь гарнитур, достаточно приобрести кровать, один большой диван или пару кресел, в зависимости от Ваших потребностей и стиля жизни. Заранее выделите сумму денег, которую Вы готовы потратить в «Черную пятницу» и помните:

«Бережливость – важный источник благосостояния.». (Марк Тулий Цицерон)

960х400 v3

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Наши магазины