Как выбрать кровать

Выбирая кровать, ничто не станет Вам лучшим советчиком, чем собственный вкус. Но все же, бывают вопросы, в которых одним только вкусом не обойтись. Один из них – как выбрать правильный размер кровати.

При выборе размера кровати, первое и главное, на что следует полагаться – это габариты Вашей спальни. Хотя и тут могут быть варианты, существуют ведь люди, для которых большая, свободная кровать важнее всего свободного пространства. Для более рациональных, советуем все же полагаться на гармоничное расположение кровати в Вашей спальне и сделать предварительные замеры.

Вторым важным аспектом при определении размера кровати являются Ваши привычки. Если кровать Вы выбираете для себя, то только к себе в таком случае и следует прислушиваться. То, как Вы привыкли спать, является важным определяющим критерием. Если большую часть ночи Вы спите на спине или на животе – лучше выбрать полуторную кровать, в таком положении человек занимает больше пространства, чем при сне на боку.

Существует две системы мер — английская и метрическая. Первая в основном применяется американскими производителями мебели, вторая — европейскими. Фабрики из США считают стандартные размеры кровати в футах и дюймах, компании из Италии, Франции, Германии и пр. — в метрах и сантиметрах.

Размер односпальной кровати

В Европе типовой считается длина 200-210 см, а размер односпальной кровати варьируется лишь шириной. То, что в Старом Свете называется одноместной кроватью или матрасом (шириной 90-100 см), в американском варианте соответствует размеру Twin (99х190 см). Последний рассчитан на людей небольшого роста: в Украине кровати такой длины предлагают как «подростковые». Одноместную кровать чаще всего покупают для подростка или для установки в гостевую спальню.

Размер полуторной кровати

Узкая кровать на двоих, именуемая в обиходе «полуторкой», соответствует европейской двуспальной, шириной 140-160 см. Среди американских модификаций можно выбрать Double (она же Full) 137,2 х190 см или Queen 152,4 х203,2 см.

Двуспальная кровать

Полноценная двуспальная кровать имеет в европейском варианте ширину 180 или даже 200 см. Американцы оперируют термином «королевские» двуспальные кровати. Восточные «короли» шире (Standard King, Eastern King, King) — 193/198х203,2 см. Зато западные (Western King, California King) длиннее — 182,9х213,36 см.

Нестандартные размеры кровати

Если вы затрудняетесь выбрать какой-то конкретный размер, отправляйтесь в магазин «на испытания». Для определения необходимой ширины односпальной кровати следует лечь на матрас, согнуть руки таким образом, чтобы указательные пальцы касались друг друга на уровне груди, а локти были широко расставлены. Помещаются ли они на матрасе? Если локти свисают, ширины недостаточно для того, чтобы комфортно переворачиваться с боку на бок. Может быть, лучше присмотреться к «полуторной» кровати?

В любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, главный критерий – кровать, на которой Вы спите должна быть удобной именно для Вас. Напомним, что все кровати ТМ «ВЕНЕТО» из натурального дерева изготавливаются из высококачественных и экологически чистых материалов, имеют ортопедические свойства и прочие приятные характеристики.

Желаем вам не ошибиться с выбором и выбрать именно ту кровать, которая будет радовать Вас долгие годы!

Наши магазины